Чудеса

Бог точно есть!

Здравствуйте!

Вот такое чудо случилось во время ВОВ. Записано со слов Ивана Дмитриевича.

Случилось это давно, во время Великой Отечественной Войны. Немцы заняли железнодорожную станцию, но в рядом стоящую деревню не заходили. Они, конечно же, ее контролировали, но большей частью все силы находились на станции для ее охраны. Ванька уже в свои 14 лет работал с партизанами и занимался тем, что закладывал взрывчатку под составы немецких поездов. Он частенько наведывался на станцию и немцы, даже не подозревали, что этот пацан и есть подрывник, которого они так долго ищут. Ванька помогал разгружать вагоны, и за это ему давали хлебные галеты. 

Вызволил из неволи

В годы Великой Отечественной войны фашисты забирали с оккупированных территорий здоровых и сильных юношей и девушек и отправляли их работать в Германию. Попала туда и девушка Мария. Увезли их. Поселили в общежитии по 22 человека в комнате. Работать они стали на сой фабрике. Работа тяжелая, изнурительная.

Верный страж и охранитель

В 1942 году мать положили в больницу, где между жизнью и смертью пролежать ей придется четыре года. Все эти годы мальчик оставался в доме за хозяина. ... От мамы (а та - от своей бабушки) Виталий принял правило: каждый вечер, перед отходом ко сну, обходить крестным хо­дом двор, дом, все домашние постройки, и каждую благословлять икон­кой Матери Божией и святителя Николая. И, обойдя, молился он просто: «Святитель, отче Николае! Я иду спать ложиться, а тебе поручаю наши коровки. Они наши кормилицы. А я как встану, тогда ты уже иди спать ложись. Я всё тебе поручаю».

Имя мое - Николай

Об этой чудесной встрече со святителем Николаем Чудотворцем на страницах «Комсомольской правды» рассказала актриса Любовь Соко­лова.
Вспоминаю, как 31 июля 1941 года, когда я жила в Ленинграде, в день моего рождения мы поехали со свекровью по делам за город. Выш­ли из вагона, идем по улице, вдруг подходит ко мне статный борода­тый старик. Он очень мягко меня остановил, заглянул в глаза и говорит: «Имя мое - Николай. Ты будешь есть по чуть-чуть, но выживешь». А мы ведь тогда еще голодную блокаду и представить себе не могли.

Помощь Святителя Николая во время Великой Отечественной войны

Угодник Божий Николай

Ночью как-то на небе явились славянские буквы, из которых я ра­зобрал только слово «БОГ». Это было какое-то озарение, я задумался о смысле бытия, о том, доживу ли до конца войны, о том, что меня ожи­дает - и так простоял всю ночь, не замечая времени. Когда под утро пришел в дом, то вошел ко мне старичок: русский с виду, благооб­разный, в простой одежде. Спросил его:«Ты откуда, дедушка, и как сюда попал?» Старичок ответил так: «Ты задумался о смысле жизни и о смерти - завтра встретишься с ней лицом к лицу, но не умрешь, а впо­следствии послужишь мне. Тебя до конца войны ни одна пуля не тро­нет, даже ноготь не зацепит - по молитвам твоей матери». Затем ста­ричок начал обличать меня в грехах, вспомнил всю мою жизнь. Упре­кнул меня, что не исполнил обещания, данного матери, не причастил­ся, а только происповедовался, уходя на фронт.«За это ты долго еще не увидишь ее», - сказал старец. Я спросил: «Как тебя зовут, дедуш­ка»? - и наклонился, чтобы одеть сапоги, а когда поднял голову, то был уже один. Пошел по дому, заглянул за шкаф, затем спросил часового, не входил ли кто в дом и не выходил ли только что? Часовой ответил, что никого не видел.