Новости

Введение во храм Пресвятой Богородицы – яркий пример родительской любви

Каждый родитель задаётся постоянно вопросом: как правильно воспитать своего ребёнка, вырастить его порядочным, добрым и справедливым. Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы служит лучшим ответом на этот вопрос – это ярчайший пример родительской любви. В подражании этого события, Русская Церковь призывает приобщать своих деток к церкви как можно раньше и как можно чаще, воспитывать малышей и подростков в добродетели и христианских ценностях.

Стоит сказать несколько слов и о самом празднике. Согласно Священно Преданию, Праведные Богоотец Иоаким и Анна долго не могли иметь детей. Это было и горько, и позорно, так как в то время бездетность приравнивалась к греховности. Бог послал утешение уже довольно немолодой чете.

Счастливые родители дали обет: посвятить Дочь Богу. Как только маленькой Марии исполнилось три года, Праведные Иоаким и Анна решили обещание выполнить. Собрались родственники, Девочку нарядили в красивые одежды и с зажженными свечами привели в храм. В храме было 15 ступеней, по числу псалмов, которые пели священники и левиты. По высоким ступенькам девочка быстро забралась на самых верх без посторонней помощи. Там Её принял первосвященник и ввёл во«Святая святых», то есть в самое сакральное место храма, куда заходил только один он и лишь раз в год.

Многие невоцерковлённые люди часто спрашивают с сарказмом: «Не жалко было расставаться с трёхлетней девочкой, рождение которой столько ждали?» Но и здесь мы видим пример истинной любви.  Родители, которые вымаливали чадо многие десятилетия, решили положиться и в воспитании на Волю Божию. Ибо кто как не Бог сумеет взрастить Дочь. Они не задавались эгоистичным вопросом: « А как же мы?», а осознали, что не будет для их Дочери счастья большего, чем служить и молиться непрестанно своему Создателю.

Вам же, дорогие мамы и папы, нужно просто взять ребёнка за руку и воскресным утром, под звон колоколов, войти в Дом Божий, показать своему чаду Великую Истину и приобщить его к тому, что дал нам Господь. Эта радость, это счастье доступны каждому из нас.