Новости

День памяти блаженной Ксенюшки на святом источнике

Как к нам добраться?

6 июня Русская Православная Церковь чествует память блаженной Ксении Петербургской.. В редком доме верующих людей нет иконочки матушке Ксении, а на могилке её, на Смоленском кладбище Северной столицы, всегда многолюдно.

Недалеко от храма Святителя Николая в Кувекино есть святой источник блаженной Ксении Петербургской. В субботу 6 июня в 11часов дня будет отслужен молебен. После богослужения все верующие смогут окунуться в купели и набрать воды.

Стоит сказать, что на место источника всегда приходят многие люди. Возле неиссякаемого ключа выстраиваются очередь. Приезжают со всей округи, чтобы запастись водой на дни и даже недели.

Найти святой источник несложно. Основная дорога – как в храм Святителя Николая в Кувекино.


Проезд на автомобиле.

По Калужскому шоссе, не доезжая до посёлка Ватутинки, нужно повернуть налево, согласно указателю «Кувекино. Евсеево. Яковлево» (фото 1).

После этого ехать строго по главной дороге. Через 5км 200м  повернуть налево, за деревню Черепово, вдоль лесополосы к озеру (фото 2).

Далее проехать ещё 2 км и повернуть направо. Впереди виднеется храм.

Ехать по указателю «Евсеево» (фото 3) по главной дороге, не сворачивая, пока по левую сторону не увидите высокий деревянный крест и площадку-стоянку.

Проезд общественным транспортом: От станции метро «Тёплый стан» маршрутами №№ 520, 508, 512, 531, 398, 433 до остановки «35-й километр». В данный момент рейсовых автобусов ни в деревню Кувекино, ни в деревню Евсеево нет, но можно доехать на такси от остановки «35-й километр» (таксисты дежурят постоянно).