Новости

Новости

Крещение Господне

Сегодня 19 января православная церковь отмечает праздник Крещения Господня. В этот день, согласно евангельскому повествованию, к Иоанну Крестителю, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре, пришёл Иисус Христос (в 30-летнем возрасте) с целью принять крещение.

20 декабря - Великое освящение храма свт. Николая Мирликийского в Кувекино

20 декабря 2020 года состоится великое освящение храма святителя Николая Чудотворца в Кувекино. Освящение совершит управляющий викариатством Новых территорий архиепископ Каширский Феогност. Начало освящения в 7:30.

Мы приглашаем всех желающих поприсутствовать и помолиться с нами на этом знаменательном событии.

День памяти святителя Николая Чудотворца

Сегодня, 19 декабря, православная церковь чтит память святителя Николая Чудотворца, а это значит, что  в храме святителя Николая Чудотворца в Кувекино престольный праздник! Поздравляем!

Святитель Николай родился в III веке в греческой колонии Патара в малоазийской римской провинции Ликия во времена, когда регион был эллинистическим по своей культуре. Николай был очень религиозным с раннего детства и полностью посвятил свою жизнь христианству.

Введение во храм Пресвятой Богородицы

Сегодня православная церковь празднует Введение во храм Пресвятой Богородицы.

История праздника такова: когда перед зачатием Богородицы её матери святой Анне явился ангел с вестью о предстоящем рождении ею ребёнка, то она дала обет: «Если я рожу дитя мужского или женского пола, отдам его в дар Господу моему, и оно будет служить Ему всю свою жизнь».

Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, родители решили выполнить своё обещание: И вот исполнилось Ребёнку три года, и сказал Иоаким: "Позовите непорочных дочерей иудейских, и пусть они возьмут светильники и будут стоять с зажжёнными [светильниками], чтобы Дитя не воротилось назад и чтобы полюбила Она в сердце своём храм Господень".

«Казанская» икона Божией Матери

4 ноября почитается одна из самых известных икон Богородицы «Казанская».

После пожара в Казани в 1579 году, уничтожившего часть города, десятилетней Матроне во сне явилась Богородица, велевшая откопать её икону на пепелище. В указанном месте на глубине около метра действительно была найдена икона. День явления Казанской иконы — 8 июля 1579 года — ныне ежегодный общецерковный праздник в Русской Церкви. На месте явления иконы был построен Богородицкий девичий монастырь, первой монахиней которого стала Матрона, принявшая имя Мавры.

Троица. История праздника.

В Ветхом завете существовал праздник Пятидесятницы. В этот день иудеи вспоминали, как Моисей на Синайской горе принял от Господа скрижали с десятью заповедями.

Сошествие Святого Духа на апостолов описано в книге Деяний апостольских, составленной евангелистом Лукой.

После Вознесения Господня апостолы и Пресвятая Богородица находились вместе, проводя время в молитве. Предание говорит, что они были в Сионской горнице, где Господь совершил Тайную вечерю, когда в третьем часу дня (девятом по современному счету) «внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:2-4).