Новости

Новости

Дорогие прихожанки, поздравляем Вас с Днём жён-мироносиц!

В Жён—мироносиц торжественный день
Женщин поздравить мы в церковь спешим,
Тех, кто в семье ради мира в своей
Тратит все силы бескрайней души.

Тех, кто любовью, теплом, добротой
Греет и лечит людские сердца.
Пусть ждёт их радости свет золотой,
Счастью пусть вечно не будет конца.

Радость Пасхальная

Крестный ход, совершаемый в пасхальную ночь, - это шествие Церкви навстречу воскресшему Спасителю. «Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби с чистым сердцем Тебе славити!» - этим песнопением сопровождается пасхальный крестный ход. И именно данная стихира заставляет сильнее биться сердца верующих: ещё несколько мгновений и священник провозгласит самый радостный возглас всего годичного круга богослужений.

Вербное воскресение

В Вербное воскресение людей на службу пришло довольно много. Радостные прихожане поздравляли друг друга с этим двунадесятым праздником.

Поздравил, по окончанию богослужения, и настоятель храма протоиерей Виталий Ткачёв.

Преподобная Мария Египетская –пример покаяния в дни Великого поста

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Поздравляю всех с праздником, с днём воскресным. Сегодня, в этот день, в эту седмицу Великого поста, Православная Церковь чествует память преподобной Марии Египетской. Мы с Вами знаем, как преподобная Мария перешла от жизни греховной к жизни праведной. У неё было некое знамение, откровение от Господа.Когда она приняла благой помысел пойти в храм, помолиться Животворящему Кресту, то некая невидимая сила не пускала её. Она увидела в этом Божие наказание. И взмолилась перед иконой Богородицы, чтобы Матерь Божия помогла ей, попросила Сына Своего допустить её лобызать Честное Древо Господне.

Хор приюта «Покров». Первое место на фестивале церковных хоров

28 марта состоялся фестиваль церковных хоров Ильинского благочиния. Наряду со взрослыми коллективами в фестивале принимал участие и детский хор приюта «Покров» под руководством матушки Евгении Сизовой. Строгое жюри оценило старания и талант девочек и их учителя и присудило «Покрову» первое место в номинации «Лучшее исполнение тропаря».

Еженедельная уборка храма

Довольно стандартная ситуация для паствы: в свободное от службы время в храм приходят прихожане, чтобы общими усилиями навести порядок в церкви – вычистить подсвечники, подмести и помыть пол, протереть киоты, пропылесосить ковровые дорожки на солее. В наших двух храмах, Святителя Николая в Кувекино и Покрова Пресвятой Богородицы в Яковлево, это почетная миссия возложена на воспитанниц приюта «Покров».

Хотя нередки и такие случаи, когда храмы помогают убирать и другие прихожане, в основном, - сотрудники того же приюта, это случается, например, когда детский хор выезжают куда-нибудь на выступление. Но всё же, самые главные «феи чистоты» - наши девочки.