Новости

Новости

Петров или Апостольский nocт

Петров или Апостольский пост, раньше называли постом Пятидесятницы — православный пост, установленный в память о святых апостолах Петре и Павле, которые постились, готовя себя для евангельской проповеди.

Дорогие Братья и Сестры! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

От всего сердца поздравляю вас со светлым и радостным праздником Пасхи!

Сегодня, как и тысячи лет назад, Воскресение Христово являет собой вечный символ победы жизни, добра и справедливости. Особая, ни с чем не сравнимая радость святого праздника переполняет миллионы верующих всего православного мира, помогает приобщиться к ценностям и идеалам христианства, дарит чувство духовного возрождения и обновления.

Весенние пасхальные дни приносят в каждый дом любовь и согласие, призывают творить полезные дела, заботиться о родных и близких, быть милосердными друг к другу. В такое благодатное время пробуждается и расцветает яркими весенними красками природа, а сердца верующих радуются победе сил добра.

Пусть свет этого великого торжества никогда не гаснет в ваших душах, пробуждая стремление жить и трудиться ради общего блага, во имя будущего.

С любовью о Христе Воскресшем
протоиерей Виталий Ткачев.

Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим

В субботу, 31 марта, православные вспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря, а 1 апреля 2018 года — ровно за неделю до Пасхи — христиане отмечают праздник Входа Господня в Иерусалим, также именуемый в России как Вербное воскресенье. 

Сретение Господне

В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа (Лк. 2, 22 - 40). В 40-й день по рождении Богомладенец был принесен в Иерусалимский храм - центр религиозной жизни богоизбранного народа. По закону Моисееву (Лев. 12) женщине, родившей младенца мужского пола, в продолжение 40 дней было запрещено входить в храм Божий. После этого срока мать приходила в храм с младенцем, чтобы принести Господу благодарственную и очистительную жертву. Пресвятая Дева, Матерь Божия, не имела нужды в очищении, ибо неискусомужно родила Источник чистоты и святости, но по глубокому смирению Она подчинилась предписанию закона.

Крещение Господне

Из зимнего лагеря наши старшеклассники вернулись как раз накануне великого праздника – Крещения Господня. И рано утром в четверг все воспитанники нашего приюта отправились на праздничную службу, а вечером на традиционное крещенское купание в источнике Ксении Петербуржской в селе Евсееве.

Светлый день Рождества. Бог пришел в мир!

О цели пришествия Сына Божия в мир образно и ярко говорит притча о заблудшей овце. Добрый Пастырь оставляет девяносто девять овец, под которыми подразумевается ангельский мир, и отправляется в горы, чтобы отыскать свою заблудшую овцу — погибающий в грехах человеческий род. Великая любовь Пастыря к гибнущей овце видна не только в том, что он заботливо ищет ее, но особенно в том, что он после нахождения берет ее на свои плечи и несет обратно. Иными словами, Бог Своей силой возвращает человеку утраченные им невинность, святость и блаженство. Соединившись с нашим человеческим естеством, Сын Божий, по слову Пророка, “взял на себя наши немощи и понеснаши болезни” (Ис. 53 гл.).