Новости

Новости

Троицкая (Вселенская) родительская суббота

В православной традиции день особого поминовения усопших православных христиан. 

В греческих церквях суббота перед Днём Святой Троицы входит в число пяти «дней всех душ» (греч. Ψυχοσάββατο) — пяти суббот в церковном календаре, выделенных для общего поминовения верных.

С Вознесением Господним!

Вознесение Господне - это один из двунадесятых праздников, которые посвящены главным событиям евангельской истории. В этот день мы вспоминаем события, произошедшие через сорок дней после того, как Иисус Христос был распят на кресте и воскрес. После Воскресения из мёртвых Иисус Христос явился апостолам в последний раз. Он собрал своих учеников в пригороде Иерусалима Вифании на горе Елеон, благословил их и во плоти вознёсся на небо. Этим событием завершилось земное служение Иисуса Христа.

После чуда Вознесения ученики  вернулись в Иерусалим счастливые и радостные, так как это событие не является днем утраты, а является символом преображения и восхождения всех людей в Царствие Господне.

С праздником! С Вознесением Господним!

Со светлым праздником Пасхи!

Дорогие братья и сестры! От всей души поздравляем со светлым и радостным праздником Пасхи!

Желаем вам духовного процветания, мира и покоя в душе, благополучия и любви. В эти Великие дни пробуждается и расцветает природа. Пусть и наши сердца цветут, ликуют и приносят нашим близким тепло и согласие. 

Об освящении куличей в домашних условиях

Как освятить куличи дома? Этим вопросом сейчас задаются многие. Чтобы освятить куличи сейчас, необязательно нарушать «домашнюю изоляцию». Достаточно с верой и благоговением обратиться с молитвой к Богу и перед пасхальной трапезой трижды пропеть тропарь Пасхи «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав», затем окропить снеди святой водой со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь». 

Временное приостановление посещения территорий, зданий, строений, сооружений, принадлежащих Управлению Московской Патриархии по г. Москве

Дорогие братья и сестры! Несколько недель по всей России бушует вредоносный вирус, который изо дня в день калечит и уносит жизнь людей. Самым главным оружием против распространения болезни  сейчас является «социальная изоляция», то есть непрерывное пребывание дома. К сожалению, в московском регионе ситуация продолжает ухудшаться. Каждый из нас может изменить ситуацию в лучшую строну, путём соблюдения режима изоляции. Чтобы позаботиться о своих родных, достаточно просто остаться дома.

Об освящении верб в домашних условиях

В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресение), по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла миряне могут освятить ваии (вербы) дома следующим образом: