Новости

Новости

Рождественский сочельник

Зажглась первая звезда. Верующие вкусили традиционное сочиво и отправились на вечернюю службу в храм. Церковь украшена ёлками, на самом красивом месте – вертеп.

Всенощное бдение длинное, торжественное. Прихожане становятся в очередь на исповедь, пропуская вперед самых маленьких. Детский хор звучит волшебно. На каждый рождественский тропарь вторят молящиеся!

5 дней до Рождества. Время добрых дел!

Пост – подвиг, прежде всего, духовный. Нельзя забывать о добрых делах. Чтобы совершить милостыню, совсем не нужно обладать миллионами или далеко идти. Оглянитесь вокруг. Может, кто-то из ваших близких, соседей и просто прохожих нуждается в Вашем участии. Накормите, помогите с бытовыми проблемами или даже просто выслушайте!

Жизнь после жизни: температура мощей святителя Спиридона – 36,6 градусов

Существует много доказательств бытия Божия. Но если с философскими пытаются как-то спорить атеисты, то на научные факты глаза может закрыть только человек абсолютно недальновидный. Одним из очевидных подтверждений того, что Господь Всемогущий нас создал и управляет всей Вселенной является, конечно же, такое явление, как нетленные мощи.

Святыни нашего храма: Прообраз Санта-Клауса или как стали дарить подарки на Рождество

У соседа беда. Он вдовец и внезапно лишился всех средств к существования. Растут три дочери. Всем грозит голодная смерть. Что делать? Мужчина, перепробовав все способы, в отчаянии решается на страшное – отдать старшую дочь в дом распутства. По его мнению, лучшей участи он приготовить своему ребёнку не сможет. Ведь замуж никто голодную бесприданницу не возьмёт.

Введение во храм Пресвятой Богородицы – яркий пример родительской любви

Каждый родитель задаётся постоянно вопросом: как правильно воспитать своего ребёнка, вырастить его порядочным, добрым и справедливым. Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы служит лучшим ответом на этот вопрос – это ярчайший пример родительской любви. В подражании этого события, Русская Церковь призывает приобщать своих деток к церкви как можно раньше и как можно чаще, воспитывать малышей и подростков в добродетели и христианских ценностях.

Стоит сказать несколько слов и о самом празднике. Согласно Священно Преданию, Праведные Богоотец Иоаким и Анна долго не могли иметь детей. Это было и горько, и позорно, так как в то время бездетность приравнивалась к греховности. Бог послал утешение уже довольно немолодой чете.

Служба милосердия «Покров». Паломничество в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь

Не часто, но всё же хоть иногда, удаётся организовать для бабушек паломническую поездку. Например, сегодня делегация во главе с отцом Прокопием вернулась из Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Впечатлений очень много. И, самое главное, помолились за своих любимых и близких в стенах великой Русской Православной Святыни. Среди паломников были не только подопечные службы милосердия, но и ученики взрослой воскресной школы при храме святителя Николая в Кувекино.