Новости

Новости

Жизнь после жизни: температура мощей святителя Спиридона – 36,6 градусов

Существует много доказательств бытия Божия. Но если с философскими пытаются как-то спорить атеисты, то на научные факты глаза может закрыть только человек абсолютно недальновидный. Одним из очевидных подтверждений того, что Господь Всемогущий нас создал и управляет всей Вселенной является, конечно же, такое явление, как нетленные мощи.

Святыни нашего храма: Прообраз Санта-Клауса или как стали дарить подарки на Рождество

У соседа беда. Он вдовец и внезапно лишился всех средств к существования. Растут три дочери. Всем грозит голодная смерть. Что делать? Мужчина, перепробовав все способы, в отчаянии решается на страшное – отдать старшую дочь в дом распутства. По его мнению, лучшей участи он приготовить своему ребёнку не сможет. Ведь замуж никто голодную бесприданницу не возьмёт.

Введение во храм Пресвятой Богородицы – яркий пример родительской любви

Каждый родитель задаётся постоянно вопросом: как правильно воспитать своего ребёнка, вырастить его порядочным, добрым и справедливым. Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы служит лучшим ответом на этот вопрос – это ярчайший пример родительской любви. В подражании этого события, Русская Церковь призывает приобщать своих деток к церкви как можно раньше и как можно чаще, воспитывать малышей и подростков в добродетели и христианских ценностях.

Стоит сказать несколько слов и о самом празднике. Согласно Священно Преданию, Праведные Богоотец Иоаким и Анна долго не могли иметь детей. Это было и горько, и позорно, так как в то время бездетность приравнивалась к греховности. Бог послал утешение уже довольно немолодой чете.

Служба милосердия «Покров». Паломничество в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь

Не часто, но всё же хоть иногда, удаётся организовать для бабушек паломническую поездку. Например, сегодня делегация во главе с отцом Прокопием вернулась из Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Впечатлений очень много. И, самое главное, помолились за своих любимых и близких в стенах великой Русской Православной Святыни. Среди паломников были не только подопечные службы милосердия, но и ученики взрослой воскресной школы при храме святителя Николая в Кувекино.

 

 

 

 

 

 

 

 

Служба на Покров. Всенощное бдение

Великий церковный праздник особенно велик для нашего приюта и для нашего прихода. Ведь это наш духовный день рождения. Благодать этого события велика. 14 октября мы, как никогда, ощущаем Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, Её Заступничество перед Всевышним.

Церковный этикет. Когда креститься, когда кланяться…

Молитвенные жесты. В какое время прихожанин должен осенять себя крестным знамением (то есть креститься), а в какое время должен кланяться? Об этом – наш сегодняшний разговор.