Новости

Новости

Введение во храм Пресвятой Богородицы – яркий пример родительской любви

Каждый родитель задаётся постоянно вопросом: как правильно воспитать своего ребёнка, вырастить его порядочным, добрым и справедливым. Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы служит лучшим ответом на этот вопрос – это ярчайший пример родительской любви. В подражании этого события, Русская Церковь призывает приобщать своих деток к церкви как можно раньше и как можно чаще, воспитывать малышей и подростков в добродетели и христианских ценностях.

Стоит сказать несколько слов и о самом празднике. Согласно Священно Преданию, Праведные Богоотец Иоаким и Анна долго не могли иметь детей. Это было и горько, и позорно, так как в то время бездетность приравнивалась к греховности. Бог послал утешение уже довольно немолодой чете.

Служба милосердия «Покров». Паломничество в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь

Не часто, но всё же хоть иногда, удаётся организовать для бабушек паломническую поездку. Например, сегодня делегация во главе с отцом Прокопием вернулась из Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Впечатлений очень много. И, самое главное, помолились за своих любимых и близких в стенах великой Русской Православной Святыни. Среди паломников были не только подопечные службы милосердия, но и ученики взрослой воскресной школы при храме святителя Николая в Кувекино.

 

 

 

 

 

 

 

 

Служба на Покров. Всенощное бдение

Великий церковный праздник особенно велик для нашего приюта и для нашего прихода. Ведь это наш духовный день рождения. Благодать этого события велика. 14 октября мы, как никогда, ощущаем Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, Её Заступничество перед Всевышним.

Церковный этикет. Когда креститься, когда кланяться…

Молитвенные жесты. В какое время прихожанин должен осенять себя крестным знамением (то есть креститься), а в какое время должен кланяться? Об этом – наш сегодняшний разговор.

Из архива: царская награда для Кувекинского батюшки

В истории храма села Кувекино есть интересная страница.  В четырнадцатом номере Московских епархиальных ведомостей за 1873 год опубликовано: 3 февраля 1873 г. Государь Император Всемилостивейше соизволил наградить состоящего благочинным священника церкви с. Кувекина, Подольского уезда, Петра Виноградова орденом Святой Анны 3-й степени. И через номер вышла ещё одна новость, касающаяся духовенства нашего храма:

Святыни нашего храма

В нашем храме появились великие святыни, к которым можно приложиться. Это частицы мощей Апостолов Филиппа, Матфея, Варфоломея, Святителя Спиридона Тримифунтского, Великомученика и Победоносца Георгия. Также частичка мощей Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

В воскресенье можно было приложиться к ковчегу. Теперь святыни будут находиться в алтаре Свято-Никольского храма деревни Кувекино и выноситься на праздничные службы.