Пусть Покров Царицы Небесной всегда будет распростёрт над нами

Поздравляю, братия и сестры! Всех с престолом нашего храма, с Покровом Царицы Небесной.  Мы помним, что событие, произошедшее в девятом веке, в двенадцатом веке было установлено на Руси, как всеобщий праздник. И с того времени на Руси вот уже 8 столетий каждый год русский народ торжественно празднует Покров.

Так сложилось, что сами противники Царьграда, которые обложили город – по поводу чего и было собрано всенощное моление. Во Влахернской церкви явилась Царица Небесная и пред нашими дальними предками. И вот Господь благоволил во укрепление духовых сил такой праздник Царицы Небесной в этот день.

И, помня, что Матерь Божия неоднократно и во множестве являла свою милость над нашей страной, над нашим народом и над многими и многими людьми, мы на Божественных службах (особенно в День Покрова) просим, чтобы Она не оставляла нас своей милостью. Но для этого, братья и сестры, нам необходимо еще помнить, что Матерь Божия не гнушается никаким грешником, но Ей неприятна нечистота сердца. Она сама, в своей земной жизни была образцом чистоты духовной, образцом кротости и смирения. И поэтому, когда мы молимся ей, нам нужно стремится кэто чистоте, стремится к смирению, смириться к угождению Богу. И тогда Покров Царицы Небесной всегда будет распростёрт над нами и не оставит Всемилостивым Ходатайством Матери Божией.

Аминь.

Протоиерей Виталий Ткачёв,
14 октября 2015г.