Неделя Всех Святых: Сегодня каждого из нас можно поздравить с днём ангела!

С праздником! С Днём Всех Святых!

Сегодня мы чествуем всех святых, всех наших небесных покровителей, то есть каждого из нас можно поздравить с днём ангела. Поэтому будем молиться, просить, чтобы Господь по молитвам святых угодников дал нам благоденственное, мирное житие.

Святые – это те люди, которые при своей земной жизни стяжали благодать Духа Святого, соединились с Творцом и Создателем и стали после смерти великими молитвенниками за род человеческий.

Таких подвижником Господь открывает нам, порой совершенно незаметных в земной жизни, не знаемых во время кончины. Он открывает нам их после смерти для того, чтобы мы к ним обращались, для того, чтобы они за нас ходатайствовали Богу. И это очень важный момент Церкви Христовой, когда в ней есть, если можно так выразиться, старшие братья, старшие сестры, которые могут показать пример молитвенности  и нравственной чистоты.

Нам же надобно помнить, что подражать святым нужно с рассуждением, ибо часто бывает, что люди начинают примерять тот или иной этап из жизни святого, забывая порой, что именно пережил святой для несения того или иного подвига.

Поэтому рассуждение духовное – одно из великих добродетелей, которое даёт нам не попасть в ловушки врага рода человеческого, избежать греха, остаться верными Христу и быть его достойными слугами и учениками.

Всех с днём ангела, помощи Божией!

Протоиерей Виталий Ткачёв,
7 июня 2015г.