Проповеди

Надо трудиться и стараться быть с Богом в жизни временной, чтобы и в жизни вечной остаться с Ним

Проповедь от 19 августаСегодня мы празднуем Преображение Господне! В Евангелии сказано, что Иисус Христос отправился на гору Фаворскую помолиться. И вот ученики Его заснули от тяжести пути, а когда проснулись, то увидели: Господь стоял с двумя мужами, беседовал. Лицо Его, вся одежда, сделались как солнце, блистали; свет струился с Него. В мужах они узнали пророка Божия Илию и пророка Божия Моисея – величайших ветхозаветных праведников, которые к тому времени уже давно были умершими.

Простим от сердца своего брату своему согрешения его!

Проповедь от 16 августаПоздравляю всех с праздником! С днём воскресным! В сегодняшней притче говорится: Царство Небесное подобно Царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда он начал считаться, приведён к нему был некто, который должен был ему 10 тысяч талантов. Так как он не имел, чем платить, то Государь приказал продать его, его жену и детей и заплатить. Тогда раб тот пал и говорит: Государь, потерпи на мне и всё Тебе заплачу.  Государь, умилосердившись над рабом тем, пустил его и долг простил ему.

Верую, Господи. Помоги моему неверию!

Поздравляю, братья и сестры, всех с праздником!

Сегодня мы с вами слышали Евангелие, в котором повествуется о том, как Господь спустился со своими учениками в долину. И в долине встречает Его вместе с народом отец, у которого сын болеет духовной болезнью – беснованием, как сказано в Евангелии, в новолуние. И вот этот человек приводит своего сына к Иисусу и говорит: «Господи, исцели Его! Я приводил его к ученикам, когда Тебя не было. Они не смогли ничего сделать, может быть, Ты сможешь…»

Господи, приди!

С праздником! С днём воскресным!

Евангельская буря отождествляется с бедами нашей жизни. Надо верить, и тогда Господь поведёт нас.В сегодняшнем Евангелии повествуется о том, как Господь, после того, как насытил пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч человек, понудил учеников своих идти в лодку и отправиться на другую сторону прежде Него, пока Он отпустит народ.

Неделя Всех Святых: Сегодня каждого из нас можно поздравить с днём ангела!

С праздником! С Днём Всех Святых!

Сегодня мы чествуем всех святых, всех наших небесных покровителей, то есть каждого из нас можно поздравить с днём ангела. Поэтому будем молиться, просить, чтобы Господь по молитвам святых угодников дал нам благоденственное, мирное житие.